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Dicas especiais de carnes assadas


Especial de carnes assadas:

M?todo de cozimento a seco,igual o saut?(frigideira com pouco ?leo),assim para existir um sabor surpreendente na pe?a ,? necess?ria a exist?ncia de gordura para torna-la mais suculenta.

Quanto maior o volume da pe?a a ser assada ,menor deve ser a temperatura para a mesma chegar ao centro da carne.Para ter um sabor mais agrad?vel e ter um cozimento por igual ,recomendo o uso de uma camada de legumes(cenoura,sals?o e cebola) sobre a assadeira ou mesmo ossos maiores e ap?s colocar a carne,assim o ar quente do cozimento circula pela pe?a inteira e confere um sabor mais elaborado,alem do uso de legumes e da gordura animal.

Ap?s terminar o cozimento da pe?a ,? conveniente esperar para cortar a pe?a,pois os sucos v?o em dire??o ao centro geom?trico do alimento,conferindo um sabor melhor,assim ? necess?rio esperar cerca de 10 minutos para cada quilo de carne assada,para ser fatiada.

Cortes para assar bovinos:rosbife,bisteca com osso,miolo de alcatra,picanha,maminha,cox?o duro ou mole,lagarto,patinho e costela.


 
 
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