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3 receitas da culinária grega

Receitas da noite grega

Salada grega com queijo Feta

Ingredientes:

4 unidades de tomates sem pele

1 unidade de pepino médio descascado

2 unidades de cebolas roxas

3 unidades de filet de anchovas picadas

20 unidades de azeitonas pretas sem caroço

300 gramas de queijo Feta em cubos

100 ml de azeite extra virgem

Orégano,sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1-Corte em rodelas os tomates ,pepinos,pimentões e a cebola.

2-Misture cuidadosamente as hortaliças ,anchovas e o queijo Feta.

3-Tempere com azeite, orégano,sal e pimenta.

4-Sirva a salada fria com pão aquecido.

Filet de pescada em massa filo

Massa filo:folhas de massa muito finas,quase transparentes,feitas com farinha de trigo e água,muito utilizada na cozinha grega,árabe e oriental.

Ingredientes:

1500 gramas de pescada em filet

6 folhas de massa filo

1 limão descascado

12 folhas de manjericão

1 colher (sopa) de salsinha picada

90 ml de azeite extravirgem

Pimenta do reino e sal

Modo de preparo:

1-Lave a pescada,misture o suco do limão com 50 ml de azeite ,um pouco de pimenta do reino recém moída e sal.Regue os filet e deixe descansar por 30 minutos.

2-Aqueça duas colheres de azeite em uma frigideira,frite os filest de pescada com fogo alto (deixando-os dourados por fora e ligeiramente crus por dentro).Aguarde cinco minutos para esfriarem.

3-Estenda as folhas de massa filo .Coloque um filet de pescada sobre cada uma delas e 2 folhas de manjericão sobre cada filet.Unte com o tempero restante e envolva a pescada com a massa .Arrume em uma assadeira ligeiramente untada.

4-Pré-aqueça o forno a 200 Celsius e asse por 7 minutos .Coloque em um refrat?rio ,se quiser sirva com salsinha picada ou azeite.

Maçãs ao vinho Tinto

Ingredientes:

6 unidades de maçãs

60 gramas de açucar(opcional)

500 ml de vinho tinto

150 ml de água de rosas

2 colheres de sopa de geléia de morango

1 pote de geléia de framboesa,amora ou morango

1 cravo da India

Modo de preparo:

1-Lave,descasque e retire o miolo das maçãs ,cubra-as e reserve

2-Dissolva o açucar no vinho ,as colheres de geleia e deixe ferver.Acrescente o licor de rosas,o cravo da India e cozinhe em fogo brando por 5 minutos

3-Junte as maçãs ,tampe e cozinhe por 10 minutos ,vire as maçãs e cozinhe por mais 10 minutos,verifique o ponto espetando-as e percebendo se estão macias

4-Coloque as maçãs em uma travessa,deixando a calda ferver até reduzir o volume pela metade.Deixe esfriar na geladeira por 4 horas.

5-No momento de servir, corte as maçãs ao meio ,coloque sobre as mesmas uma colher de geléia e adorne com a calda lateralmente

DICA: se quiser passe um fio de creme de leite sobre as maçãs para finalizar.


 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
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