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Receitas Árabes (Houmus, Cacik, Kibe Nayeh, Kebab e Ghraibe)

Houmus

(pasta de grão de bico)

ingredientes:

600 grs grão de bico cozido

2 dentes de alho amassados

100 ml azeite de oliva

suco de um limão

1 pitada de pimenta malagueta em pó

6 ramos de salsa picada.

Modo de preparo:

1-Passe grão de bico no espremedor.

2-Faça um pure com o a massa,o alho o azeite e o óleo ,acrescente água para conferir uma consistência cremosa .

3-Tempere com o suco de limão,a malagueta e sal.

4-Sirva acompanhado de pão Sírio.

Cacik

(molho cremoso de pepino e iogurte)

ingredientes:

2 unidades de pepino ralado e sem sementes

400 grs de iogurte

2 dentes de alho picado

2 colheres de hortelã picada

suco de um limão

sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva frio com pão Sírio.

Kibe Nayeh

(kibe cru de cordeiro e especiarias)

ingredientes:

900 gramas de carne magra de cordeiro moída

200 gramas de cebola picada

300 gramas de trigo para quibe

1 colher chá de pimenta da Jamaica em pó

1 colher chá de cominho em pó

1 colher chá de pimenta Caiena

4 gomos de limão

cebolinha picada a gosto

sal e pimenta

modo de preparo:

1- Bata a carne e a cebola no processador

2- Deixe o trigo de molho por 10 minutos e escorra.

3- Adicione o trigo a carne ,junte com os temperos e processe os mesmos ate obter uma pasta granulosa.

4- Trabalhe o kibe com as mãos ,dando uma forma achatada ao mesmo

5- Decore com cebolinha picada e gomos de limão.

Kebab

(espetinhos de cordeiro)

1200 gramas de pernil de cordeiro sem osso

500 gramas de cebolas pequenas

500 gramas de pimentões verdes ou vermelhos

1 pacote de espetinhos de madeira

para a vinha d´alhos:

2 dentes de alho amassado

2 colheres sopa de extrato de tomate

200 ml de azeite

2 colheres chá de sal

2 colheres de pimenta da Jamaica moída

2 colheres de pimenta do reino pouco moída.

Modo de preparo:

1-Corte a carne de cordeiro em cubos e deixe marinar na vinha d`alhos

2-Ferva as cebolas em água salgada por 5 minutos e corte-as

3-Retire a carne da vinha d`alhos e reserve

4-limpe os pimentões e corte-os em pedaços.

5-Monte os espetinhos alternado a carne de cordeiro ,as cebolinhas e os pimentões

6-Asse os espetinhos em forno ou salteie na frigideira ,pincelando com o liquido reservado para a cocção.

Ghraibe

(mantecal)

ingredientes:

1600 gramas de farinha de trigo

1400 gramas de manteiga

3 xícaras de açucar

300 gramas de pistache

modo de preparo:

1- Clarifique a manteiga e deixe esfriar

2- Numa batedeira,bata a manteiga juntamente com a farinha e o açucar,ate obter uma mistura homogênea .

3- Molde bolinhas pequenas e decore com pistache

4- Asse em forno a 100 C,por cerca de 10 minutos ,até desgrudarem do fundo da assadeira.


 
 
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