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Fondue de queijo

Fondue de queijo

Receita enviada por Tudo Gostoso
Rendimento: 4 por??es Tempo de Preparo: 35min

  • Ingredientes:
  • 250g de queijo gruyere
  • 250g de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
  • Modo de Fazer:
    1. Rale os queijos no ralador ou processador
    2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
    3. Adicione a noz-moscada a este líquido
    4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
    5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
    6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
    7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
    8. Sirva preferencialmente com pão Italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde que tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulha-lho no queijo

 
 
 
 
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