Inicial
Quem Somos
Clube do vinho
Produtos
Serviços
Dicas do Sommelier
Dicas do Chef
Receitas
Cursos & Eventos
Downloads
Fotos & Vídeos
Cestas Armazém Gourmet
Promoções
Fale Conosco

Contato: (19) 3252-1488

Rua Santa Cruz 469 - Cambuí Campinas - SP

Origem da Macarrão

A origem do macarrão é incerta, mas o que se pode afirmar é que vem da antiguidade. Uma das primeiras referências sobre uma pasta cozida a base de cereais e água remete aos povos da Assíria e da Babilonia, em 2.500 a.C.

O Talmud, o livro sagrado que traz as leis judaicas, no século 5 a.C. O itriyah dos antigos hebreus era uma espécie de massa chata usada em cerimonias religiosas.

Porém, na versão mais comum, o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos de Marco Polo, mercador veneziano que visitou a China no século 13.

Entretanto, na Italia, já em 1279, 16 anos antes do retorno de Marco Polo, foi registrada uma cesta de massas no inventário de bens de um soldado genovês, Ponzio Bastione. A palavra macaronis, usada no inventário, seria derivada do verbo maccari,de um antigo dialeto da Sicilia, significa achatar e que, por sua vez, vem do grego makar, que quer dizer sagrado.

A versão mais aceita pelos historiadores diz que os árabes levaram a massa à Sicilia no século 9, quando conquistaram a ilha, considerada a maior da Italia.

A partir do século 13, os italianos foram os maiores difusores e consumidores do alimento por todo o mundo: inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos.


PARA 350g DE MASSA (+- 3 PORÇÕES PADRÃO OU 4 PARA ENTRADAS)

1 XÍCARA E DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS GRANDES

SE FOR USAR A MASSA PARA RECHEAR ADICIONAR  COLHER DE SOPA DE LEITE


 
 
 
 

 
1999-2013 - Armazém Gourmet - Todos os direitos reservados
É proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos